[일반] 학교장허가 교외체험학습 (내용:
성경모
2020-05-19

학부모님 안녕하십니까?

경기도교육청 지침에 따라 <학교장허가 교외체험학습>내용에 감염병 위기경보 단계가 󰡒심각󰡓, 󰡒경계󰡓 단계인 경우 가정학습이 추가됨을 안내해 드립니다. 학생 및 학부모님께서는 아래의 사항을 확인하시어, 등교 후 학교장허가 교외체험학습활용 시 유의하시기 바랍니다.

근거: 등교수업 대비 감염예방관리 및 학교교육활동 안내(학교정책과-3709, 2020.5.15.)

묶음 개체입니다. 지침 내용 신설

구 분

기존 지침

지침 내용 추가

내용

가정학습 포함

(감염병 위기경보 단계가 󰡒심각󰡓, 󰡒경계󰡓 단계인 경우에 한함)

묶음 개체입니다. 학교장허가 교외체험학습 내용

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

기간

관심

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

(기존과 동일)

주의

경계

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

심각

묶음 개체입니다. 신청 및 보고서 제출 방법

교외체험학습 신청(신청서 3일 이전 제출) 학교장 심사 후 승인 통보

교외체험학습 실시 교외체험학습 보고서 제출(7일 이내 제출)

묶음 개체입니다. 신청서 및 보고서 양식 파일 첨부

감염병 위기경보 단계가 󰡒심각󰡓, 󰡒경계󰡓 단계가 아닐 시 기존 신청서 및 보고서 양식 사용 가능

조남초등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 교외체험학습 (내용: 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.