[일반] 학교장 허가 교외체험학습 허가 기간 변경
성경모
2020-05-28

학부모님 안녕하십니까?

경기도교육청 지침에 따라 <학교장허가 교외체험학습> 감염병 위기경보 단계가 󰡒심각󰡓, 󰡒경계󰡓 단계인 경우 허가 기간이 “20일 이내에서 “40일 이내로 변경되었습니다. 학생 및 학부모님께서는 아래의 사항을 확인하시어, “학교장허가 교외체험학습활용 시 유의하시기 바랍니다.

(가정학습은 감염병 위기경보 단계가 심각’ ‘경계단계인 경우에 한함)

묶음 개체입니다. 학교장허가 교외체험학습 허가기간 변경

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

비고

관심

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

주의

경계

내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

40일 이내

20일 이내

40일 이내

변경

심각

묶음 개체입니다. 유의사항

감염병 위기경보 단계가 관심’ ‘주의단계로 하향될 경우 학교장허가 교외체험학습 허가 기간은 연간 20일 이내로 환원

감염병 위기 경보 단계가 경계’ ‘심각단계로 지속될 경우

) 코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영 안내 이전에 이미 7일을 사용한 경우: 남은 기간 33

감염병 위기 경보 단계가 관심’ ‘주의로 하향될 경우

) (조남초학교 학칙) 조남초등학교 교외체험학습 출석 인정 기간 연간 20일 이내

- 경계’ ‘심각단계에서 30일을 사용한 경우는 남은 기간 없음

- 경계’ ‘심각단계에서 13을 사용한 경우는 남은 기간 7

(기존 학칙에 따름)

묶음 개체입니다. 신청서 및 보고서 양식 홈페이지 탑재하겠습니다.

-“가정학습으로 신청시에는 가정학습용 신청서를 사용 바람

-"가정학습"외의 내용으로 신청 시에는 기존양식으로 신청 바람.

2020. 5. 28.

조 남 초 등 학 교 장

조남초등학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 교외체험학습 허가 기간 변경 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.