[일반] 사회적 거리두기 완화 이후 수업일정 안내
성경모
2020-09-15

사회적 거리두기 완화 이후 수업일정 안내

안녕하십니까?

교육부 지침에 의거, 수도권 지역의 사회적 거리두기 단계가 2단계로 완화(2.52단계)됨에 따라, 921()부터 1011()까지 전국의 유··중학교에서 1/3이내, 고교 2/3이내 등교수업을 재개하기로 하였습니다. 이에 따라 종전과 같이 주 1회 등교하게 됨을 안내해 드립니다.

사회적 거리두기 완화 이후 수업일정

1. 적용기간 : 2020. 9. 21.()~10. 11.()

2. 내용

수도권 사회적 거리두기 단계가 2단계로 완화됨에 따라 921()부터 10 11()까지 수도권 포함 전국 유··1/3 이내, 고교 2/3 이내에서 등교수업 실시

. 세부 수업일정(1/3 이내 등교에 따른 주1회 등교수업 실시)

구분

비고

1학년

2학년

3학년

4학년

5학년

6학년

원격수업

. 원격수업 질 제고 및 학생-교사 소통 강화 방안

- 학년별로 추후 안내 예정

3. 등교 시 학생 방역수칙

. 학생건강상태 자가진단시행

. 매일 아침 등교 전 체온과 호흡기증상 유무 확인

37.5이상의 발열 또는 호흡기증상(기침, 인후통, 호흡곤란 ,설사, 미각/후각상실)이 있으면 학교에 가지 않고 담임선생님께 연락 발열(37.5이상)시 해열제를 복용 후 등교 시키면 안 됨!

. 등교 시 준비물

마스크(이름 기록)를 착용하고, 여분의 마스크를 가방에 구비 하여 등교 (일과 중 분실 대비) , 기저질환(소아당뇨, 심장질환 등), 호흡기 민감군(천식 등)은 보건용 마스크(KF 80이상)를 착용

감염 예방을 위해 개인 물병(물컵)을 준비해 주시고 매일 가정에서 세척 및 소독 부탁

2020. 9. 15.

조 남 초 등 학 교 장

조남초등학교가 창작한 [일반] 사회적 거리두기 완화 이후 수업일정 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.