교원능력개발

최태전
2018-10-19

“학부모는 제2의 교원입니다. 여러분의 소중한 의견을 들려주세요”

학부모님! 그동안 평안하셨습니까? 자녀의 올바른 성장과 학교 발전을 위해 여러모로  성원해 주시고 협조해 주심에 깊은 감사를 드립니다.
  2018년 올해에도 전국의 모든 학교에서 교원능력개발평가를 실시합니다. 학생과 학부모는 학생의견, 학부모 만족도조사를 온라인의 방식으로 시행하며, ‘학생학부모참여서비스 (http://www.eduro.go.kr)’에 접속하여 참여하시면됩니다.
  학부모만족도조사의 영역과 대상, 내용을 참고하셔서 지정된 기간에 참여해 주시기를 부탁드립니다. 학부모님께서 응답하신 결과에 대한 익명성이 철저히 보장되며, 응답하신 개인별 자료는 코드화되어 선생님은 본인의 통합결과만 열람할 수 있습니다. 학부모님께서 주신 소중한 의견은 교원의 전문성을 신장시켜 좋은 선생님으로 성장하게 하고, 좋은 학교를 만들 수 있는 토대가 되므로 적극적인 참여를 부탁드립니다.

1. 조사 영역
      교장ㆍ교감 : 학교 경영
      교사 : 학습지도ㆍ생활지도(학생지원)
  2. 조사 대상 : 자녀를 가르치는 모든 교원 [3인(교장 및 담임 필수) 이상]
    - 필수 참여 : 교장, 담임교사 / 교감․교과(전담)교사․비교과교사 중 1인
    - 선택 참여 : 위 3인 외의 교사
    - 학교에 다니는 학생이 2자녀 이상일 경우, 자녀 각각을 지도하는 교원에 대한 만족도 조사에  참여하되 동일 교원에 대하여 중복 참여하지 않습니다.
    ※ 참여율이 높을수록 결과에 대한 신뢰도가 높아지므로 적극적인 참여가 필요합니다.
  3. 우리학교 학부모 만족도조사 참여 기간 : 2018. 10. 22(월요일) ~ 2018. 11. 2(금요일)

* 온라인 만족도조사 참여 방법 : 뒷면의 ''2018 교원능력개발평가 학부모 만족도조사 참여 방법'' 참조(붙임 파일 참고)

조남초등학교가 창작한 [일반] 2018 교원능력개발평가 학부모 만족도조사 실시 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.