운영안내

[일반] 학교 운동장 및 체육관 개방에 관한 안내
2019-11-20

학교 운동장 및 체육관 개방에 관한 안내

국민체육진흥법 제 133항에 의거 지역주민에게 개방하오니 아래의 제반 사항에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

1. 개방시간

시 설 명

개 방 · 사 용 시 간

비 고

운 동 장

평일 17:00 ~ 20:00

토요일 미개방

공휴일 09:00 ~ 20:00

일몰시간에 따라

융통성있게 적용

체 육 관

~금요일 미개방

토요일 미개방

, 공휴일 09:00 ~ 20:00

~: 미개방 사유

학교 프로그램 진행

2. 허가조건

. 사용자는 조남초등학교의 시설 이용수칙을 확인하고 이를 따른다.

. 시설사용에 대하여 학교관리자의 정당한 지시에 따른다.

. 시설 사용 전후 확인을 통해 학교 시설물 파손 발생 시 변상하여야 한다.

. 체육관 사용 시 고무 밑창의 실내스포츠 전용화를 착용한다.

. 시설 사용 전 시설 배치 상태를 확인하여 사용 종료 시 원상복구 하여야 하며, 시설 사용에 따른 청소 및 정리정돈을 시행하고 발생한 쓰레기 등은 사용자가 처리한다.

. 시설 사용 신청 시 사용 목적과 범위(시설, 시간 등)와 다르게 사용할 수 없으며, 해당 사항 발견 시 즉시 사용허가가 중지취소 될 수 있다.

. 사용자가 다른 사람의 학교시설 이용을 방해하거나, 소음 유발 및 부적절한 행위 등으로 민원을 야기하면 사용허가가 취소될 수 있다.

. 사용자의 부주의나 과실 등으로 인하여 발생한 사고 또는 손해에 대하여는 사용자가 책임을 지며 학교에 배상을 요구할 수 없다.

. 시설물 사용 중 주류, 음식물, 위험물 반입 및 흡연을 금지한다.

금지 물품 및 흡연 행위 발견 시 즉시 사용허가를 취소할 수 있다.

. 위 허가 조건을 위반하고 학교 관리자의 정당한 지시를 따르지 아니 할 때학교 시설물 사용을 즉시 제한한다.

조남초등학교장

조남초등학교가 창작한 [일반] 학교 운동장 및 체육관 개방에 관한 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.