[일반] 학교장 허가 교외체험학습(가정학습)
김성희
2021-02-25

경기도교육청 지침에 따라 <학교장허가 교외체험학습> 감염병 위기경보단계가 심각, 경계 단계인 경우 허가기간이 "40일 이내" 입니다.
 '가정학습'은 감염병 위기경보 단계가 '심각', '경계' 단계인 경우에 한합니다.

○ 유의사항
 - 보호자가 신청서를 제출하였다 하여 체험학습이 허가된 것이 아니며 담임교사로부터 반드시 최종허가여부 통보서(또는 문자 등)를 받은 후 실시하여야 함.
 - 교외체험학습 실시 중에는 보호자와 담당교사 간 연락체계를 유지하고 사안(사고) 발생 시 보호자는 담당교사에게 연락을 하도록 합니다.
조남초등학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 교외체험학습(가정학습) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.