[일반] 학생 및 교직원 코로나19 대응 안내
김성희
2021-04-13

학부모님께
안녕하십니까? 항상 조남초등학교를 믿고 응원해주셔서 감사드립니다.
우리 학교는 코로나19 상황에서 방역을 최우선으로 하며 학교 내 학생 및 교직원 관리, 환경위생 관리, 상황발생 즉시 대응 등의 계획을 수립 · 시행하고 있습니다.
또한, 학교방역활동 지원 인력(7)을 최대한 활용하여 등교 시 발열 측정, 쉬는 시간 및 급식 시간 거리두기와 생활지도, 교실 책상 및 가림막 소독, 하교 거리 두기 및 횡단보도 통행 지도를 하고 있습니다.
연일 코로나19 확진자가 증가세에 있습니다. 무증상 감염자도 많은 상황입니다. 여러 차례 안내해 드렸듯이 가족 중 진단검사를 받고 결과를 기다리는 경우, 학생이 아플 경우 등교하지 않으며, 의심증상 시 코로나 진단검사를 받으시기 부탁드립니다. 아울러 감기약, 해열제 등 코로나 의심증상과 관련된 약 복용 시 등교중지이며, 약 복용 후 추가 복용이 없이 24시간 발열 및 의심증상(인후통, 근육통, 콧물, 기침, 발열 등)소실 시 등교 가능합니다.
우리 학교 교직원들도 위와 같은 방역지침에 따릅니다. 조금이라도 이상 증상이 있는 경우(진단검사 시행), 본인 또는 동거 가족 중 진단검사 결과를 기다리는 경우, 본인 또는 동거 가족 중 자가격리 대상자가 있을 경우, 복무 지침에 따라 출근을 제한하고 있습니다.
이로 인해, 부득이 보결수업이 발생하게 되면 해당 반 학생들 수업 결손 없도록 다른 선생님들께서 수업을 진행하고 있습니다. 모두의 안전을 위해 방역당국 및 교육부 지침을 준수한 조치이오니 넓은 마음으로 양해바랍니다.

끝으로, 우리 학교는 앞으로도 최선을 다해 코로나19 감염 예방을 위해 노력하겠습니다. 가정에서도 방역수칙을 철저히 지켜주시기를 부탁드립니다.

2021. 4. 13.
조 남 초 등 학 교 장
조남초등학교가 창작한 [일반] 학생 및 교직원 코로나19 대응 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.